VINO ES CULTURA. DISFRUTALO

SABER BEBER ES SABER VIVIR. BEBE CON RESPONSABILIDAD

EL VINO ES CULTURA, DISFRUTA DE LA VIDA


DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

martes, 23 de abril de 2013



XXIX SEMANA UNIVERSITARIA DEL VINO.
ESCUELA UNIVERSITARIA DE INGENIERIA TECNICA AGRICOLA DE MADRID
Del 22 al 27 de Abril de 2.013

La Asociación cultural “LA CARRASCA” de la escuela universitaria de ingeniería técnica agrícola de Madrid, organiza la semana del vino.
De este año destaco:


Conferencias:
-          “Marketing del vino, el vino y los jóvenes” impartida por Dª Elena Arriaza del departamento de comunicación C.R.D.O. Navarra.
-          “ Vinos de Andalucía y su elaboración” impartida por D. Manuel López  Alejandre.
-          “Coyuntura vitícola internacional” impartida por D. Vicente Sotes Ruiz.


Catas en las que participan entre 150 y 225 asistentes:
            - Vinos Blancos dirigida por D. Pablo Vecilla.
            - Vinos Rosado, tinto joven y tinto roble dirigida por D. Jesús A. Yraola.
            - Vinos de crianza dirigida por Dª. Kasia Romanska.
            - Vinos reserva y gran reserva dirigida por Dª. Carmen Garrobo.
            - Vinos Generosos dirigida por D. Manuel López  Alejandre.
            - Vinos espumosos, dirigida por Dª. Ana Añon Novillo y D. Manuel Maximino Losada Arias.

Teléfono:913365442

lunes, 15 de abril de 2013



JORNADA TECNICA DE LA ASOCIACION MADRILEÑA DE ENOLOGOS

La Asociación Madrileña de Enólogos, presento el pasado 11 de abril en el IES Escuela de la Vid, con un gran éxito de público, unas jornadas técnicas, muy actuales e interesantes.

 
Su presidente Lucas Bellón Mena, fue el que presento a los ponentes:
-          Alfonso V. Carrascosa, científico del CSIC de Madrid, nos hablo de “ El CSIC y el vino”, de forma muy amena e interesante.
-          Julián Palacios Muruzabal, gerente de ENONATUR, nos introdujo en el fascinante mundo de La poda. “Importancia de la poda, en seco y en verde, como factor clave en la producción de la uva”.
-          Bequer Prieto Castro, director técnico de bodegas Vizar. Presento una cata-coloquio muy interesante, de los vinos que elabora, con el titulo: “Castilla 3 latitudes, 3 altitudes”.


lunes, 8 de abril de 2013



VITICULTURA DE PRECISIÓN,
él nuevo encuentro de la  
Fundación para la Cultura del Vino

El próximo jueves 25 de abril, se celebrara en Madrid, un nuevo encuentro técnico organizado por la Fundación para la Cultura del Vino (F.C.V.).

En el encuentro se presentaran los últimos avances técnicos y científicos sobre suelos, teledetección, aplicación de productos y riego y todo lo relacionado con la viticultura de precisión, combinados con la experiencia práctica de bodegas y viticultores para la obtención de vinos de calidad.


Algunos de los mejores expertos mundiales (Alfred Cass, Xavi Rius, Pascal Chatonnet, Jesús Yuste, Alfonso Calera, Juan García del Moral Luis Gonzaga, Victorino Martinez) se reúnen en Madrid para esta jornada sobre viticultura, junto con representantes de bodegas como La Rioja Alta, Barón de Ley y Vega Sicilia para intercambiar experiencias, conocimientos y prácticas que han permitido y van a seguir permitiendo en el futuro la gestión más racional y eficaz de nuestros viñedos para elaboración de vinos en calidad y cantidad óptimas.


Tel. 91 799 29 80; Fax. 91 799 26 67
Fundación para la Cultura del Vino – c/ Atenas, 2 – 28224 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

lunes, 1 de abril de 2013



XXVII Salón de Gourmets  
8, 9, 10 y 11 de abril de 2013

Organizado por: Grupo Gourmets (Progourmet, S.A.)
La Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa. En su XXVII edición suma un nuevo pabellón, pasando de los dos del pasado año a los tres del actual, que se resume en un incremento del 6% de la superficie total de la feria.

Pabellon de las Islas Canarias de 2.012

La Filosofía del Salón desde sus inicios son los productos delicatessen, la plataforma adecuada de las firmas de calidad del sector agroalimentario y de sus procesos de innovación.

Taller de los sentidos 2.012

 Taller de los sentidos 2.012

Horario: De lunes 8 a miércoles 10 de abril de 10:00 h. a 19:00 h., 
jueves 11 de abril de 10:00 h. a  17:00 h.

La cita es en la Feria de Madrid, IFEMA. Pabellones: 2, 4 y 6

Para más información:
  Contacto Salón de Gourmets: Patricia Vargas: infosalon@gourmets.net
  Contacto Taller de los Sentidos Gourmets: María Otero: infotaller@gourmets.net