VINO ES CULTURA. DISFRUTALO

SABER BEBER ES SABER VIVIR. BEBE CON RESPONSABILIDAD

EL VINO ES CULTURA, DISFRUTA DE LA VIDA


DISFRUTA DE LA VIDA Y LA CULTURA DEL VINO

domingo, 26 de febrero de 2012


Cata de Quesos de Cabra, que maravilla

Catamos Palmero, Garrotxa, Madrid, Tietar, de Murcia

El de Murcia un queso con un poco de afinamiento un poco acido, toque dulce,

Palmero con un ligero toque ahumado, muy complejo,

Del Tietar de leche cruda curado, la verdad es que esperábamos algo mas, pero muy bueno

Garrotxa, extraordinario, el mejor, una maravilla

Madrid, empato con el palmero, muy interesante especialmente su textura.



domingo, 19 de febrero de 2012


Restaurante LAKASA, MUY BIEN
Una recomendación total.

Ayer cene en el restaurante que ha montado Cesar Martin.
El equipo, el suyo: Riki, Carlos, Marina
Muy bonito, comodo, el trato perfecto.

Cenamos unas alcachofas, muy en su punto, un arroz extraordinario, su raya al vino tinto, me gusto mas que en otro de sus restaurantes, el pichon…

Si no te pasas de vinos, no se va de precio 45€, pero se puede salir por menos


Todo muy bueno.

Vale la pena ir a conocerlo, también tiene una buena barra y abre al aperitivo.
Esta cerca de Cuatro Caminos.

domingo, 12 de febrero de 2012

El otro día participe en una cata de diez tipos de surimi.

Cuatro eran gulas. Una de ellas, destaco sobre el resto.
Unas tenian exceso de gelatinas, en otra la tinta de calamar, pero salvo una de ellas, todas eran interesantes. Asi que la Cata de Gulas me parecio didactica.

En cambio en los palitos de cangrejo, que eran seis muestras, las diferencias eran abismales, en una el glutamato, era exagerado. Otra apenas sabia a pescado, otra tenía un tacto poco agraciado, dos normalitas y  
una muy buena. La Cata de Palitos de Cangrejo, dejo que desear.

Me sorprendio, la gran variedad de surimi que hay.

Como siempre nos quedamos con las ganas de saber de qué marca eran...así son estas catas.

He estado investigando y mirad este enlace dura solo 4:13 :

www.youtube.com/watch?v=IoWq9XxSo4U&feature=share


sábado, 4 de febrero de 2012

Arturo como siempre SORPRENDENTE
El jueves 2 disfrutamos de la presentación de la 2ª edición ampliada Del libro “Cómo quiero que me sirvan el vino” De Arturo Pardos, Duque de Gastronia.
Ya desde aquella exposición hace…todavía era pequeño, en la Arturo añadió en el sobre de la invitación una pequeña loncha de Jamón Ibérico ha sido y es, una persona: culta, amena, desenfada, graciosa, inteligente provocadora…un genio.

Las anécdotas desde que le conozco son innumerables y siempre me parece que es uno de los grandes gastrónomos del país, como a bien tiene su titulo.

El jueves 2 de febrero, presento de nuevo su libro, en una sala en la que había mucha gente de pie y en la que se podía ver a grandes personas de la gastronomía como: Abraham, Santiago de Santmery, Sacha, Jesús Flores y hasta Lorenzo Martínez Dueñas, que ya no asiste a ningún acto, y muchas otras personas S.I.C. (sensibles, inteligentes y cultos).

En un ambiente divertido y ameno, vimos a Stephane esplendida como siempre. Nos lo pasamos Muy Bien y volvimos a rencontrarnos con el gran libro del servicio del vino. Muchas Gracias Arturo.